En un intenso encuentro por la octava fecha del Clausura, Racing logró una notable victoria 2-1 sobre Rampla Juniors jugando como local en el Parque Osvaldo Roberto. Este triunfo lleva al cervecero a sumar 11 puntos en el torneo, pero lo más importante son las 38 unidades que alcanzó en la Anual, con los cuales se posiciona en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana. Por su parte, Rampla sigue con 11 puntos y continúa su lucha por la permanencia, donde actualmente tiene con un coeficiente de 1,133.

El partido tuvo un inicio sorprendente, ya que el picapiedra se adelantó en el marcador a los dos minutos tras un penal ejecutado por el argentino Lautaro Rinaldi, derivado de un error de Martín Ferreira al tratar de despejar un centro. Racing no tardó en reaccionar y estuvo cerca de igualar en varias ocasiones, con intervenciones destacadas del arquero Andrés Samurio.

A los 20 minutos, Racing empató mediante otro penal, esta vez ejecutado por Dylan Nandín tras una falta cometida por el propio Rinaldi. A pesar de las oportunidades generadas por ambos equipos, el primer tiempo concluyó sin más goles.

El segundo tiempo comenzó con varias aproximaciones, hasta que a los 61 minutos un potente remate de Thiago Espinosa permitió a la escuelita tomar la delantera. Rampla intentó reaccionar, incluso estrellando un disparo en el horizontal, pero no logró concretar el ansiado empate. Buena victoria de los dirigidos por Eduardo Espinel, que, como la temporada pasada, se entusiasma con la pelea por un lugar en la Copa Sudamericana.