Partidazo en el estadio Dickinson de Salto, donde Ferro Carril ofició de local y terminó venciendo por penales a Melo Wanderers. En los 90 minutos fue empate 1-1, con goles de Diego Machado para los melenses y la igualdad de Elbio Blanco para los salteños. En la definición desde el punto los salteños se impusieron 4-3 para confirmar su lugar en los cuartos de final del torneo.

Es el tercer equipo que se mete entre los ocho mejores del certamen. Anteriormente había clasificado Plaza Colonia, que venció 1-0 a Piriápolis Fútbol Club, y 18 de Julio de Fray Bentos, que le ganó 3-2 a Rincón de Carrasco. Ferro Carril espera por el ganador del encuentro entre Defensor Sporting y Racing, que se jugará el jueves a las 16.00 en el Franzini.

Miércoles con dos partidos

Hay dos encuentros pactados para esta tarde, ambos a las 15.00. En el estadio Obdulio Varela, Villa Española recibirá a Boston River. Arbitrarán Esteban Guerra con Gustavo Márquez Lisboa y Franco Mieres en las líneas. Pablo Giménez será el cuarto árbitro y Yimmy Álvarez estará junto a Daiana Fernández en el VAR.

En el Parque Artigas de la ciudad de Las Piedras, Juventud espera por Albion, en duelo de equipos que vienen peleando arriba en la segunda división del fútbol uruguayo. Federico Modernell será el juez principal, como líneas estarán Alberto Píriz y Heber Godoy; Jonhatan Fuentes va de cuarto árbitro y desde el VAR, Daniel Rodríguez y Juan Álvarez.

El resto de los partidos

Otros tres encuentros se disputarán entre jueves y viernes, Nacional recibirá a Durazno el jueves 20.30 en el Parque Central; será la primera vez que un encuentro de Copa Uruguay se juegue en el escenario tricolor. El equipo visitante será dirigido por Diego Forlán, que además de ser entrenador de fútbol anunció su debut en el tenis profesional.

Además, el bicampeón Defensor Sporting recibirá a Racing y el viernes se cierra esta fase con el encuentro entre Montevideo City Torque y Río Negro de San José a las 20.30 en el Parque Viera.