Tras la disputa del torneo clasificatorio, se dividieron los equipos y comenzaron las series por el campeonato y la permanencia. En la lucha por el título, ganaron las favoritas. Peñarol, que venía de coronarse campeón hace un par de semanas, goleó 3-0 a Montevideo City Torque con tantos de Pilar González, Wendy Carballo y Micaela Suhr, todos en el segundo tiempo.

Nacional superó a Liverpool por idéntico marcador con anotaciones de Estafanía Gonzalez, Sofía Oxandabarat y la golera Josefina Villanueva de penal. Otro encuentro con muchos goles –y bastante más angustiante en su definición– fue el triunfo de Defensor Sporting 3-2 sobre Wanderers. El primer tiempo estuvo repleto de emociones, las violetas se fueron ganando 3-1 con doblete de la goleadora del torneo, Julieta Melogno, y uno de Lucía Alemán. En el segundo, el tanto de Lourdes Viana para las del Prado puso incertidumbre pero los tres puntos viajaron a Punta Carretas.

En la serie por la permanencia, Canadian consiguió una buena victoria al vencer como visitante 2-1 a Boston River. También a domicilio, San Jacinto Keguay le ganó 2-1 a Racing; idéntico resultado con el que Fénix superó en condición de local a Danubio.

En el ascenso perdió el campeón

El gran batacazo de la ronda campeonato de la divisional B lo dio Bella Vista, que en duelo de vecinos superó de visitante 2-1 a River Plate, el campeón del clasificatorio. Además Cerrito goleó 3-0 a Cerro. En la primera fecha tuvo fecha libre Progreso Udelar.

En la ronda de honor, Juventud de Las Piedras se impuso de local 2-0 a Estudiantes del Plata, mientras que Rampla Juniors, de visita, derrotó 6-0 a Huracán Buceo. La fecha libre fue para La Luz City Park.