Tremendo lo de Rolan. Metió un nuevo hattrick para darle la victoria a Defensor y la punta del Apertura hasta la noche del sábado. Hasta el primer gol de los violetas el encuentro era parejo, y a pesar de las dificultades institucionales que tiene Bella Vista, el papal se plantó y lo manejó bien. Sobre todo en la mitad de la cancha Agustín Viana y Nelson González fueron los que aguantaron la toma cuando Defensor se arrimaba al área. Una genialidad abrió el partido: Nacho Risso le bajó de cabeza una bola a Diego Rolan, el gurí le tiró un sombrero a Pilipauskas y arrancó derechito a correr hacia el área para definir con un derechazo al palo derecho de Diego Martínez. Imparable. 1-0 arriba el equipo de Tabaré Silva y ahí, a pesar de que Fede Laens convirtió el empate que fue anulado por posición adelantada, Defensor manejó los tiempos y terminó floreándose.

Al entretiempo se fueron 1-0 pero con la sensación de que Bella Vista estaba haciendo un buen partido y tal vez podía empatarlo. Tal vez. Pero al minuto llegó el segundo gol de Rolan. Como un baldazo de agua fría a la mañana. Esos goles que te desacomodan y hacen que la charla técnica haya sido un comentario pasajero. Golazo el segundo de Rolan, que volvió a tirar un sombrero pero esta vez al golero Diego Martínez. Ya comenzaba a ser el man of the match, y lo ratificó con el tercer gol. Porque además de los goles fue imparable, casi siempre parado como puntero por la izquierda pero a veces cambiando de punta con Risso. El cuarto lo puso el Cachila Ramón Arias, y está buenísimo que en el Franzini lo reconozcan, porque al pibe lo cascotearon bastante después de los Juegos Olímpicos de Londres. Otros que están rayando un nivel alto son Robert Herrera y Matías Malvino, dos players de la casa que defienden y pisan el área también. Defensor, a tres fechas del final, va a dar pelea otra vez. Como siempre, hasta el final.