Por penales Mercedes se metió en una nueva final del interior para buscar su tercer título. Deberá enfrentar a Melo, que va por el quinto. En el Köster de Mercedes el locatario perdió 1-0 ante Tacuarembó. El gol lo hizo Octavio Siqueira, de penal, que llegó así a 14 anotaciones. Como en Tacuarembó el resultado había sido el mismo, pero a favor de Mercedes, fueron a penales. Allí los chanáes le ganaron a los de la tierra de Gardel 4-2. En Minas la selección de Melo amplió el triunfo que había empezado a gestar en tierras arachanas. Ganó 3-0, aun sin Juan Manuel Silvera en la cancha, y se clasificó directamente a la final. El partido de ida entre chanáes y arachanes será el sábado 30 de marzo a las 20.30 en el Köster de Mercedes.

Reiteración e intento de debut en sub 18

P>Colonia se clasificó por tercera vez consecutiva a la final de la Copa Nacional de Selecciones en sub 18 y a la cuarta en los últimos cinco años. En todos estos casos, ganó. La rojita enfrentará a Rocha, selección que en la categoría no conoce aún un título del interior. El partido de ida será el sábado 30 de marzo a las 21.00 en el estadio Suppici de Colonia. El sábado la rojita, que defiende el título, le ganó 1-0 a Artigas en el Suppici, con un gol de Santiago Piazzoli a los 24 minutos. Tuvo la oportunidad de ganar 2-0 y clasificar directo por un penal a su favor en el complemento, pero ocurrió que el portero Adrián Serpa detuvo la pelota que venía “picada” por Lucas de Olivera. Como en Artigas habían ganado los norteños, también 1-0, fueron a los penales. Allí Colonia hizo los cinco. Artigas no llegó a patear el quinto, ya que el cuarto, de Hugo Paz, había dado en el palo. En Florida la albirroja recibió a Rocha, después de un triunfo de la celeste del este 2-1 como local en el Tenis. Florida necesitaba ganar 1-0 o por más de un gol de diferencia para clasificar directo. El 2-1 la llevaba a los penales y cualquier triunfo con un gol de diferencia pero dos o más anotaciones rochenses, la dejaba en el camino. Fue así que un gol de Gonzalo Sacco cuando recién había comenzado el partido tuvo a Florida con el sabor a final durante toda la noche. Pero llegó un balde de agua fría a los 91 minutos. El duraznense Ruben Garro cobró un penal a favor de Rocha, que el goleador Gastón Garaza mandó a guardar sin mayores inconvenientes. Éstos vinieron después, cuando aparentemente por una acción del arquero de esa selección, la de Rocha, expulsado por agresión, que siguió a los golpes mientras se iba, llevó a la violenta reacción de los albirrojos, lo que hizo que el partido terminara en una batalla campal en la que participaron incluso algunos floridenses que no necesariamente tenían menos de 18 años, y entre los cuales algunos no tenían que estar en el campo de juego. Fue un acontecimiento absolutamente lamentable que se estiró muchísimo más de lo explicable, por pulsaciones, calenturas y esos pobres argumentos con los que se justifica la barbarie, y que seguramente implique sanciones duras para los protagonistas.