Partido dificilísimo sacó adelante Peñarol contra El Tanque. El equipo de Osvaldo Canobbio hizo un partidazo en el Centenario pero no pudo ganarlo. Le faltó el toque final. El partido fue bastante flojo en lo que respecta al juego, pero El Tanque, con sus toques cortos por lo menos iluminó un poco el color verde del campo de juego. La primera etapa terminó 0-0 gracias a Danilo Lerda y a una salvada espectacular del Hormiga Valdez: entraba el balón y pasaba a ganar el fusionado sobre el final del primer tiempo. Una al final del primer tiempo y otra al final del segundo, porque Fagúndez metió un derechazo en el travesaño. Peñarol estuvo muy desordenado en defensa y con poco juego en ataque. Se notó un Zalayeta falto de coordinación y por momentos muy cansado. De todos modos jugó los 90 minutos. En El Tanque jugó un gran partido Gastón Martínez, volante por derecha que llegó y llegó al área rival. El Cabeza Lombardi les puso un poco de picante a las bolas del equipo fusionado. Al poco juego aurinegro se le sumó la expulsión de Alejandro González, que recibió dos amarillas y dejó a Peñarol con diez. En ese momento creció el ataque de El Tanque, que parecía sentirse muy cómodo con el trámite del partido, mandó toda la carne al asador y Peñarol, con mucho desorden, atinó a meter alguna contra con el ingreso de Pacheco y la velocidad de Zambrana. Cuando el gol de los dirigidos por Canobbio estaba al caer -mirá, esto faltaba para que la pelota besara la red- llegó el gol de Peñarol: Estoyanoff metió un derechazo y se ensució un poco la jugada porque rebotó en un player contrario. El Lolo cerró los ojos y le pegó. 1-0 y respiros en todo el Centenario. El gol fue bastante discutido y las protestas derivaron en la expulsión del Osito Aparicio. Es que Juan Manuel Olivera se le puso encima a Nicola Pérez cuando éste estaba tirado en el piso, lo cortinó, lo agarró y no lo dejó moverse. Luego fueron minutos de aguante para el carbonero porque El Tanque no se rindió. La victoria es trascendental en las dos tablas. Por un lado, Peñarol quedó como único puntero del Torneo Clausura y en la anual mantuvo la diferencia de cinco puntos con Defensor Sporting.