En simultáneo con el ascenso de Atenas, también subía otro equipo del interior del país: Tacuarembó Fútbol Club, que metió una seguidilla impresionante de triunfos para lograr ser puntero, ascender y llegar con las mejores posibilidades de ser campeón a la última fecha del torneo, porque le basta el empate para dar la vuelta en el Raúl Goyenola. Tiene en su equipo a un goleador maravilloso, el isabelino Aldo Díaz, que con 38 años la sigue rompiendo y le dio al Tacua 16 goles. Los rojos del norte ganaron 11 de los últimos 12 partidos que jugaron; ocho fueron de manera consecutiva en las primeras ocho etapas de la segunda rueda. Perdieron sólo con Cerrito, en el Maracaná, 1-0. Impresionante. Ésos son los números desde que a principios de este año asumió el profesor Jorge Castelli, gran promotor del fútbol femenino en aquel departamento, que desembocó en su primera experiencia en el fútbol profesional y sus arrasadores 33 puntos obtenidos de los 36 jugados. Y ahora irán por ser campeones uruguayos ante Atenas de San Carlos, en lo que será una finalísima.

El Profesor Alberto Supicci, de Colonia, recibió a 500 tacuaremboenses que viajaron desde su departamento para ver subir al Tacua a la A y, por qué no, ser campeones. Gran marco de público para ver un partido que sería durísimo para los de Jorge Castelli. Además, Plaza Colonia se jugaría el pasaje a los play off, porque aún no está clasificado. El partido fue vibrante y no dejó lugar al respiro, ni para los hinchas ni para los periodistas, que estaban también con la cabeza en lo que pasaba en San Carlos. Fue gol a gol. Ataque contra ataque, jugado con una intensidad digna de una final, de un partido importante. Y fue Aldo Díaz el que puso el 1-0 a los 27 minutos del primer tiempo, y así finalizó. El Pelado Federico Pérez puso el empate a los 64, pero al toque, 3 minutos después, el gran Aldo Díaz puso el segundo para Tacuarembó. Parecía que seguiría más quieta la cosa, pero Martín Colombo, a 9 minutos del final, puso el 2-2 y, como si fuera una obra dramática, a los 83, 2 minutos después, Iván Silva le dio la ventaja a Tacuarembó. 3-2, ascenso y posible Campeonato Uruguayo. Pero para eso habrá que esperar unos días más.