Barcelona se reafirmó en la punta de la Liga Española luego de derrotar ayer en el clásico 2-1 a Real Madrid en el Camp Nou, duelo que se sentenció con un gol de Luis Suárez a los 56 minutos de juego. La acción fue muy similar al gol que el salteño le anotó a Inglaterra en el Mundial de Brasil: recibió un pase largo a 40 metros del arco, controló la pelota con su pierna derecha y sacó un remate cruzado y potente que no pudo ser controlado por el arquero madridista Iker Casillas. El Barça se había adelantado a los 19 minutos con un gol del francés Jeremy Mathieu, y a los 31 el portugués Cristiano Ronaldo marcó el empate transitorio. Con estos 3 puntos los azulgranas catalanes llegaron a 68 unidades, 4 más que las que suma Real Madrid. Tercero con 60 está Valencia y cuarto con 59 puntos viene Atlético de Madrid.