Ayer, en el partido que abrió la segunda fecha del grupo B, la selección paraguaya obtuvo un valioso triunfo 1-0 sobre Jamaica, en un encuentro celebrado en el estadio Regional Calvo y Bascuñán de Antofagasta. Los tres puntos obtenidos por el conjunto dirigido por el argentino Ramón Ángel Díaz los reubicaron en la pelea por la clasificación a la próxima fase de la competencia. El sábado los albirrojos se las verán con la celeste, en la fecha decisiva de esta serie.

Si bien en el segundo tiempo el duelo entre paraguayos y caribeños fue parejo y se repartieron una chance de gol para cada uno (dos tiros desde larga distancia), quien hizo más méritos por la victoria fue el equipo sudamericano. En la primera parte fue protagonista y dominador de las acciones. De arranque optó por pararse bien firme atrás, para asegurarse de no ser sorprendido por los rápidos (y solitarios) atacantes jamaiquinos; luego avanzó algunos metros y jugó de la mitad de la cancha hacia arriba. Previo al gol, Roque Santa Cruz tuvo un par de chances claras de abrir el marcador, pero una se fue afuera y la otra la atajó el arquero. Precisamente, Dwayne Kerr, el número 1 de los caribeños, quien no venía atajando mal ni poco, fue el protagonista del blooper que significó el gol paraguayo del primer tiempo: en el intento de despejar con la cabeza fuera de su área un lejano pelotazo, la sacó hacia adelante, bastante baja, rebotó en el muslo de Edgar Benítez, se le coló por encima y fue el 1-0, a la postre definitivo.