El Mundial sub 20 ya no tendrá el mismo interés por estas latitudes. La madrugada del jueves no fue buena para los celestes, que no pudieron ante los brasileños y quedaron eliminados del torneo. Los muchachos de Fabián Coito presionaron, lucharon, pero no tuvieron muchas llegadas y en la definición por penales el triunfo fue esquivo: los celestes quedaron afuera tras empatar sin goles con Brasil en los 90 minutos y el alargue, y caer 5-4 en los penales. Es cierto que Brasil dominó, pero Uruguay, por momentos, neutralizó muy bien a su rival y le complicó la cosas a un conjunto que en ataque tiene futbolistas muy interesantes. La cancha estaba húmeda por la lluvia, y esa vía fue bien utilizada por ellos. Uruguay generó la mejor del primer tiempo con un cabezazo de Jaime Báez, y en los pies de Nahitan Nández culminó una buena jugada en el complemento. Al cierre, la historia conocida: Rodrigo Amaral falló y Gabriel cerró la definición a favor de los brasileños, que enfrentarán a Portugal en cuartos de final. Los otros cruces de esta instancia serán: Estados Unidos-Serbia, Alemania-Malí y Senegal-Uzbekistán.