Hoy a las 21.35 la selección uruguaya sub 22 cerrará ante Paraguay la presentación en el grupo B del torneo masculino de fútbol de los Juegos Panamericanos. La celeste deberá ganar para clasificarse a la semifinal e ir en busca del podio y de una medalla. El rival de esta noche, Paraguay, está primero en el grupo con 4 puntos y +4 de saldo de goles. México, con la victoria del viernes ante los uruguayos, quedó también con 4 unidades pero +1 de diferencia de gol, Uruguay tiene 3 puntos y +3 y Trinidad y Tobago está eliminado sin puntos y con un saldo de goles de -8. Cuando comience el partido de segunda hora entre uruguayos y paraguayos ya se conocerá el resultado entre México y Trinidad y Tobago, que juegan a las 18.35. Los mexicanos se perfilan para ser punteros del grupo, pero si se llegara a dar un empate, Uruguay con el triunfo no sólo buscará la clasificación sino también el primer puesto en el grupo, dejando así eliminado a Paraguay.

¿Qué pasó ayer?

El viernes se jugó la segunda etapa del grupo B con dos partidos. A primera hora Uruguay perdió 1-0 ante México en una de las últimas jugadas. ¡Qué lástima! La selección no mereció la derrota, fue más que el rival y en todo caso el empate era más justo que el triunfo mexicano. Uruguay contó con varias chances de gol, sobre todo en los pies del pandense Michael Pelo Santos. El gol del tri llegó por intermedio de Jordan Silva, de cabeza, tras un córner y una salida en falso de Guillermo de Amores, el arquero celeste. El partido fue muy luchado, vibrante, y terminó con el triunfo para México y la complicación para los celestes, que hoy deberán ganarle a Paraguay para meterse entre los cuatro mejores. El partido de segunda hora entre paraguayos y trinitarios, a pesar del resultado 5-1 favorable a los guaraníes, se presentó parejo. Sí, aunque no lo creas. El primer tiempo terminó 0-0 y la catarata de goles recién empezó a caer después del minuto 65. No sólo eso, sino que Trinidad y Tobago comenzó arriba en el marcador cuando a los 53 minutos marcó Nathaniel García. Era sorpresa, pero a los 63 y los 65 lo dieron vuelta Carlos Ferreira e Iván Ramírez. Se acomodó la albirroja y se adueñó del match: a los 71 volvió a anotar Ferreira, a los 76 Derlis Alegre puso el cuarto gol y a los 79 minutos Arturo Arando logró la quinta anotación. Ayer, al cierre de esta edición, se jugaban los últimos partidos del grupo A. Brasil (6 puntos) enfrentaba a Panamá (4 puntos) -los dos casi adentro- y Canadá (1) se medía con Perú, ya eliminado sin unidades. Las semifinales entre los dos mejores de cada grupo se jugarán el jueves, a las 18.35 y 21.35.