Uruguay estará presente en un nuevo torneo de natación. Tras la participación de los mayores en el Mundial de Kazán, Rusia, ahora será el turno de cuatro jóvenes que viajarán a Singapur, con motivo del 5° Mundial Junior, organizado por la Federación Internacional de Natación, que se desarrollará en la pequeña nación asiática entre el 25 y el 30 de este mes. Compiten mujeres de entre 14 y 17 años y hombres de entre 15 y 18.

Los representantes celestes serán Abril Aunchayna, Tania Silveira, José Torales y Pedro Chiancone, quienes consiguieron la clasificación el mes pasado en el Federal Juvenil de Maldonado.

En la última edición, celebrada en 2013 en Emiratos Árabes Unidos, los nadadores uruguayos que estuvieron presentes fueron Carolina Di Lorenzi y Gabriel Fleitas, y cosecharon buenos resultados. Gabriel se destacó en los 200 metros libres, tras mejorar su marca personal en dos segundos: llegó a la meta en 1:55.97, lo que le permitió terminar en la 36ª ubicación, entre 63 competidores. También estuvo en la prueba de 50 metros, en la que se colocó en el puesto 47, con una marca de 24.63 segundos. Cerró su participación en los 100 metros, prueba en la que consiguió un tiempo de 53.02 segundos, para finalizar 49° entre 91. Por su parte, Carolina Di Lorenzi consiguió un tiempo de 36.25 en la prueba de 50 metros pecho y quedó en el lugar 46 del mundo. También estuvo en los 100 y 200 metros pecho.