La viola viajó hasta Lima para enfrentar a Universitario y liquidar la serie que comenzó ganando hace 20 días en Montevideo 3-0. Y cumplió con creces, porque ya a los cuatro minutos de juego, el de Juanicó, Felipe Rodríguez, recibió una bola que peinó Héctor Acuña -sí, Romário- por los aires y por la izquierda se mandó una jugada bárbara, pisó el área y mandó hacia adentro el centro de la muerte para que la empujara Facundo Castro y redondeara el 4-0 en el global, que luego sería definitivo. Era muy difícil que los locatarios pudieran dar vuelta el trámite en un estadio casi vacío, porque Defensor siguió buscando más goles, que no entraron por la buena actuación del arquero José Carvallo. Qué zurdito contrató Defensor. Felipe Rodríguez viene haciendo partidazos con el equipo de Juan Tejera, y si le sumamos a Brian Lozano, del club, son enloquecedores para los rivales. Los dos tuvieron chances de estirar el marcador; incluso un disparo a tres dedos, con la parte externa del botín de Felipe, pegó en el travesaño. Lozano y Castro también tuvieron sus oportunidades. Es cierto que Universitario puso mayoría de suplentes, pero el triunfo violeta del primer tiempo no tuvo discusión.

Terminalo, ya está

En el segundo tiempo se repartieron un poco las posibilidades. De hecho, pasados los 20 minutos Martín Campaña, como para seguir soñando con ponerse la celeste, tuvo una reacción espectacular para sacarle el empate a Germán Alemanno. En el transcurso del encuentro empezaron a moverse los bancos de suplentes y Defensor comenzó a cuidar algunos jugadores para lo que se viene. El 1-0 fue el resultado final, con los tuertos manejando la diferencia y la extensa ventaja que tenía sobre su rival. Ahora los violetas esperarán a lo que pase mañana en el sur del Gran Buenos Aires entre Lanús y Belgrano, que empataron 1-1 en la ida, para saber cuál será su rival en octavos de final. En la ida, los uruguayos serán visitantes y la definición se jugará en Montevideo.