La apertura del score fue bien tempranera en la tarde cerrense. Una buena incursión por la derecha de Luis Urruti, el chiquilín de Conchillas, derivó en una falta a favor de Cerro que ejecutó de gran manera el zurdito Lucas Hernández. La pelota, tras esa gran pegada, fue a parar al medio del área chica de Villa Teresa y ahí estaba Nicolás Coto Correa, para poner la pelada y marcar el primer gol del partido. El hijo del fundador de Sonido Cotopaxi encajó la vieja y querida peinadita y puso a su equipo arriba en el partido. Después de esos buenos primeros minutos del equipo de Eduardo Acevedo, parecía que los villeros se llevaban puestos a los de Vito Beato. Tuvo el segundo el Nano Gonzalo Ramos, de zurda, pero, volando como un gato, Pablo Tourn desactivó el segundo festejo local. Al ratito la volvió a tener Cerro, que no la aprovechó. Esta vez fue Urruti quien recibió una bola que cruzó toda el área, tras las exigencias a la defensa rival de Richard Porta y Ramos, y el enganche hacia adentro para su pierna zurda no terminó en la red porque otra vez Tourn voló para evitar la caída. Uno de los viejos dichos del fútbol es que los goles que se erran en el arco contrario se sufren en el propio. Y así fue. Villa Teresa, que casi no había pisado el área rival, empató con un gol de Diego Rata Martiñones, que con un fuerte derechazo la puso contra el palo derecho de Fuentes y dejó el match 1-1. Del primer tiempo, además de los goles se puede rescatar el rendimiento de Urruti, que generó todas las chances peligrosas de Cerro. En Villa Teresa, si bien Martiñones tenía cerca al Loco Omar Pérez, se las arregló solo para complicar a los defensas cerrenses. Se autogestionó el gol del empate y complicó con cada corrida.

Madrugadores

Otra vez, como en el primer tiempo, Cerro se puso en ventaja temprano. Mientras la gente iba y venía con sus tortas fritas, apareció el Nano Ramos para poner el 2-1 a favor de los locatarios. La jugada comenzó por la derecha y terminó por la izquierda, cuando la recibió el Canguro Porta casi en la línea final, mandó un tiro débil al medio del área y Tourn, que venía haciendo un partidazo, no reaccionó bien y la pelota se le escapó. Justo estaba Ramos para meter el piecito y salir a festejar con Porta. 2-1 en cuatro minutos y tranquilidad para Cerro. Si querían aun más tranquilidad los hinchas de Cerro, la tendrían a los 15, cuando Richard Porta, con una gran volea de derecha, puso el tercero de los albicelestes en el partido. Golazo del Canguro para empezar a construir el triunfo de los locales, que tienen como objetivo primordial quedarse en la A. Cerro, de los equipos que no duplican, es el que está más complicado en la tabla del descenso, por encima de los tres clubes que ascendieron a Primera División. El partido terminó 3-1 pero el cuarto lo podría haber hecho la figura del partido, Luis Urruti, que con una jopeadita quiso ponerla por encima de Tourn y terminó llegando el interminable Walt Báez para sacarla en la línea.