La velerista Dolores Lola Moreira se consagró ayer campeona en la categoría láser radial en el Mundial juvenil que se realizó en Auckland, Nueva Zelanda.

La sanducera de 17 años de edad, que había sido la portadora de la bandera uruguaya en el desfile de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, había ganado dos regatas y en la última prueba, realizada ayer de noche -en la mañana neozelandesa-, finalizó en el quinto lugar, lo que le permitió quedarse con el premio máximo del torneo, superando en el total de puntaje a la croata Sandra Luli y a la italiana Carolina Albano, quienes finalizaron en el segundo y tercer puesto del Mundial.

Además, en el torneo celebrado en Nueva Zelanda hubo otras destacadas figuraciones de deportistas uruguayos. La pareha conformada por José Pedro Chifflet y Federico Radovitzky salió sexta en la categoría 29er y en la especialidad 420 finalizó en el octavo puesto la dupla conformada por Nicolás y Martín Radovitzky.