Esta nueva semana se abrirá, una vez más, con Plaza Colonia en lo más alto del Torneo Clausura. El sábado, el joven equipo albiverde coloniense, que en la próxima fecha pondrá en juego su condición de líder cuando juegue como visitante ante Defensor Sporting en el estadio Luis Franzini, le ganó bien 2-1 a El Tanque Sisley en el estadio Alberto Suppici coloniense.

Pese a que fueron los visitantes quienes comenzaron ganando, con un gol de penal de Yuri Galli a los 27 minutos, el equipo local siempre fue superior, y por eso no extrañó a nadie que lograra el empate a los 38 por un gol de cabeza del argentino Germán Rivero. La dinámica que tiene Plaza complicó muchísimo a El Tanque, y así las ocasiones de gol en favor de los locatarios empezaron a florecer. Para complicarle las cosas aun más al verdinegro, el Chancho Claudio Dadomo se fue expulsado a los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo, lo que acentuó la supremacía de los locales, que llegaron al segundo gol a los 18 minutos del complemento, cuando Nicolás Milessi conectó al gol de cabeza un buen centro de Alejandro Villoldo. Con mucho tiempo por delante, el segundo tanto pata blanca le bajó la cortina al partido, porque el equipo del Tola Julio César Antúnez no tuvo fuerza para reaccionar. Plaza podría haber marcado algún gol más, pero en definitiva obtuvo lo que quiso, los 3 puntos que le permitieron zafar definitivamente del descenso, mantenerse en la cima del Clausura y además en una buena posición en la tabla anual, con chances ciertas de obtener un puesto en la Copa Sudamericana, logro que sería histórico para los colonienses.