Por tercera vez consecutiva Sevilla se coronó campeón de la Europa League al vencer 3-1 a Liverpool de Inglaterra en la final del torneo disputada ayer en el St. Jakob Park de la ciudad suiza de Basilea.

Los sevillanos, que en total ya suman cinco títulos en esta competencia -la segunda en importancia en el continente europeo- comenzaron abajo en el marcador tras un golazo anotado en el primer tiempo por el delantero inglés Daniel Sturridge, pero en el segundo tiempo los españoles salieron con todo. En la primera jugada de la reanudación empataron el partido con un gol del delantero francés Kevin Gameiro y luego el volante Coke, a los 18 y a los 24 minutos del segundo tiempo, redondeó el marcador final. El único jugador uruguayo involucrado en esta final, el ex volante aurinegro Sebastián Cristóforo -que juega en el equipo andaluz desde 2013-, ingresó a jugar los dos últimos minutos del encuentro, que le valió a los sevillanos, además de un nuevo título, la clasificación a la próxima edición de la Champions League.