Jugando como local en el Parque Capurro, Fénix logró el sábado su primera victoria en el torneo tras superar a Racing 3-1, duelo siempre especial para ambas parcialidades.

Racing, que está penúltimo en la tabla, comenzó ganando tempranamente con un gol del delantero Mauricio Affonso a los 7 minutos luego de meter el rebote de un penal que él mismo había tirado y que le había atajado el arquero juvenil Santiago Mele. Pero la desventaja tempranera no achicó a los de Rosario Martínez, que en base a marca y velocidad por las bandas empezaron a lastimar a los cerveceros y así cayó el empate a los 18 por un cabezazo de Lucas López, tras un preciso córner pateado por el Lolo Fabián Estoyanoff. Diez minutos más tarde, otro córner bien mandado por el Lolo tuvo como receptor al volante Maximiliano Cantera, que dio vuelta el partido, también de cabeza. Sobre el final del primer tiempo llegó el tercero, anotado por Matías Mirabaje, que tiró un centro con tanta buena suerte que la bola fue hacia el arco y se le coló por el segundo palo al arquero racinguista Diego Melián.

En el segundo tiempo Fénix controló la mayor parte del juego, y así el 3-1 se tornó irreversible.