Formentera y Lleida, dos modestos equipos que militan en la Segunda B, la tercera categoría del fútbol español, dieron ayer las grandes sorpresas en el marco de la disputa de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Jugando como visitante en el estadio San Mamés de Bilbao, Formentera derrotó 1-0 al Athletic local; eliminó al equipo vasco y accedió por primera vez en su historia a los octavos de final de la competición más añeja del fútbol español. Pero si la eliminación del Athletic fue fea, aun peor fue la sufrida ayer por otro grande del fútbol vasco, Real Sociedad, que jugando como local en el estadio Anoeta de San Sebastián perdió 3-2 con Lleida; había ganado 1-0 en el partido de ida y ayer iba ganando 2-0, pero en una increíble arremetida, sobre el final del juego, el equipo catalán dio vuelta el partido y se metió en la próxima fase del torneo.

Más previsible fue la clasificación de Atlético de Madrid, que jugando como local en su nuevo estadio, el Metropolitano de Madrid, goleó 3-0 a Elche. El zaguero uruguayo José María Giménez anotó de cabeza el primer gol de los colchoneros, que completaron el marcador con dos tantos del Niño Fernando Torres. También ayer, Barcelona se aseguró su lugar en los octavos de final al golear 5-0 a Murcia, encuentro que los azulgranas catalanes afrontaron con una oncena alternativa.