Grêmio venció 1-0 a Lanús en el primer partido final de la Copa Libertadores de América, disputado anoche en el Arena Grêmio de la ciudad de Porto Alegre. El encuentro fue sumamente parejo y, a lo largo de los 90 minutos, hubo muy pocas chances de gol. En el primer tiempo los granates, que tuvieron como titular al uruguayo Alejandro Silva, dispusieron de dos buenas oportunidades, pero en ambas ocasiones el arquero brasileño, con notables intervenciones, evitó la caía de su arco. En el segundo tiempo el partido fue bastante chato, pero cuando parecía que el empate sin goles sería inamovible, en una acción aislada el volante Cícero puso el único gol del partido en el minuto 82.

Con esa ventaja, exigua pero ventaja al fin, Grêmio afrontará la revancha que se jugará en la cancha de Lanús el miércoles de la semana que viene.