En la temporada 2018, casi 127 años después de su fundación, que data de junio de 1891, el club Albion jugará en el profesionalismo del fútbol uruguayo. Esto es así porque el sábado derrotó 2-1 a Colón en el Estadio Centenario, en la segunda y definitiva final del campeonato de la Segunda B Nacional, denominación que este año adoptó la vieja divisional C. Xavier Páez, a los 28 minutos de juego, adelantó en el marcador a Albion; sobre el final del primer tiempo, Sebastián Donnangelo puso el empate para los tricolores de Brazo Oriental, pero en el inicio del segundo tiempo Maximiliano Rodríguez marcó el gol que valió el campeonato y el ascenso. El partido jugado en la nochecita sabatina en el Centenario fue intenso, y ambos equipos terminaron con nueve jugadores, debido a las expulsiones de Jorge González y Diego Viotti en Albion, y de Donnangelo e Ignacio Bejeres en el equipo colonense. De esta manera, Albion dará el salto al profesionalismo y el año que viene militará en la Segunda División Profesional, el principal torneo de ascenso.