Ayer se cerraron los cruces de ida de octavos de final de la Champions League en Europa. En el estadio Do Dragão, Porto, con el Mono Maximiliano Pereira como titular en el lateral derecho -jugó los 90-, fue local ante Juventus de Italia. La victoria fue para los juventinos visitantes, que se impusieron 2-0 con anotaciones del croata Marko Pjaca y el brasileño Dani Alves. Porto jugó desde el minuto 27 del primer tiempo con diez futbolistas por la expulsión del defensa Alex Telles. En los de Turín fueron titulares el colombiano Juan Cuadrado y el argentino Gonzalo Higuaín. Sevilla, en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, fue local ante Leicester City de Inglaterra y pegó primero. Fue triunfo 2-1 para los españoles que dirige técnicamente el chileno Jorge Sampaoli. Los goles sevillistas fueron marcados por Pablo Sarabia y Joaquín Tucu Correa, a los 25 y 62 minutos, respectivamente; mientras que para los ingleses descontó el goleador Jamie Vardy a los 73, lo que deja la llave abierta de cara a la revancha.

La semana que viene se empiezan a definir algunos clasificados a cuartos de final. El martes habrá dos encuentros a las 16.45, y el miércoles otros dos partidos a la misma hora. En la jornada del martes Napoli será local en el estadio San Paolo ante Real Madrid. Los italianos tendrán que dar vuelta el resultado conseguido en la ida por los merengues españoles: 3-1. Ese mismo día, Arsenal, en Londres, tendrá la difícil misión de enfrentar a Bayern Munich, que en la ida jugada en Alemania lo goleó 5-1. El miércoles se medirán Borussia Dortmund de Alemania y Benfica de Portugal, que llega con un 1-0 a su favor; y Barcelona será local ante Paris Saint-Germain en el Nou Camp con el objetivo de que la noche sea épica: en la ida triunfaron los parisinos 4-0, con una anotación del salteño Edinson Cavani. A mitad de marzo se jugarán las revanchas de los encuentros disputados esta semana.