Aproximadamente 4.000 atletas participaron ayer en la Maratón de Montevideo, que tuvo como punto de partida y de llegada la explanada de la Intendencia de Montevideo y se desarrolló prácticamente en su totalidad en la rambla capitalina.

El ganador de la maratón, de 42 kilómetros y 195 metros, fue Julio Saroba, quien recorrió esa distancia en 2 horas, 31 minutos y 5 segundos. En la rama femenina la más veloz fue Nelly Portillo, de 54 años de edad, que cruzó la meta con un registro de 3 horas, 1 minuto y 4 segundos. Además de la maratón convencional, ayer se corrió una media maratón de 21 kilómetros que tuvo como ganador a Andrés Zamora -quien será uno de los representantes uruguayos en la maratón del Mundial de Atletismo que se desarrollará en Londres en agosto-, que se impuso con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 58 segundos. En mujeres el triunfo en la media maratón fue para Karina Fuentealba, que puso 1 hora, 20 minutos y 58 segundos para completar el recorrido. Los otros ganadores de ayer fueron Eduardo Dutra, que se impuso entre los competidores en silla de ruedas, y Álvaro Pérez, que fue el ganador entre los no videntes.