El brasileño Magno Nazaret Prado, competidor del equipo Brasil Pro Cycling, ganó ayer la etapa contrarreloj de 34 kilómetros que se realizó en la ciudad de Melo, y amplió su ventaja al frente de la clasificación general de la Vuelta Ciclista del Uruguay. Nazaret Prado, de 31 años, quien ya ganó la Vuelta en 2012, se impuso en la contrarreloj con un tiempo de 46 minutos y seis segundos; segundo finalizó el argentino Juan Melivillo, con 48.18; y en tercera posición llegó el uruguayo Matías Presa, con 48.31. Luego del triunfo de ayer, el norteño lidera la clasificación general con un tiempo acumulado de 19 horas, seis minutos y 48 segundos; segundo está el también brasileño Murilo Affonso, a 2.36 del puntero; y tercero marcha el también norteño Flávio Cardoso, a 3.51.

Hoy se desarrollará la séptima etapa, que se extenderá entre Melo y Treinta y Tres. El viernes se correrá la octava, un circuito de 169,700 kilómetros que comenzará y culminará en la ciudad de Rocha, luego de pasar por Castillos. La etapa del sábado unirá Rocha con Maldonado y el domingo finalizará la prueba, que tendrá su punto de llegada en el Costa Urbana Shopping de Ciudad de la Costa.