Danubio quedó eliminado de la Copa Sudamericana anoche luego de perder en los penales 4-2 con Sport Recife de Brasil, en el estadio Centenario.

Durante los 90 minutos los franjeados fueron quienes dominaron netamente las acciones y se impusieron 3-0, el mismo marcador por el que habían perdido en el partido de ida jugado en Recife. Jonathan dos Santos a los 14 minutos y Lucas Olaza con dos penales a los 22 y 56 fueron los que anotaron los goles de los danubianos, que perfectamente podrían haber ganado por varios goles más dada la enorme supremacía que demostraron durante casi todo el partido sobre el pobre equipo norteño, que llegó a Montevideo excesivamente confiado y estuvo muy cerca de quedar por el camino.

Pero la falta de precisión en la definición de los danubianos llevó a los penales y ahí sí, los rojinegros pernanbucanos mostraron una tremenda eficacia, anotando todos sus remates, en tanto que los danubianos Olaza y Juan Manuel Olivera convirtieron, pero los tiros de Gonzalo González y Marcelo Tabárez fueron atajados por el arquero brasileño Magrao, valiendo a su equipo el pasaje a la segunda fase del torneo.