Anoche, en el estadio Centenario, Defensor Sporting cayó derrotado 2-1 con Liga Universitaria de Quito y quedó eliminado de la Copa Sudamericana. Los tuertos recibieron a los ecuatorianos con la ventaja de haber conseguido un empate como visitantes 2-2 en Quito, pero no lograron mantener ese resultado y terminaron con una derrota a cuestas que le valió la clasificación a la Liga, equipo dirigido técnicamente por Gustavo Munúa, que venía pasando por un muy mal momento pero dio el golpe en Montevideo. El gol tempranero de Luis Cangá, de tiro libre, que le hizo un efecto raro a Guillermo Reyes, abrió el marcador para los visitantes y ya de pique complicó a Defensor, que necesitaba por lo menos un gol para clasificarse. El empate tardó en llegar, ya que recién a los 70 de juego Matías Cabrera la pudrió en el ángulo y le daba, en ese momento, la clasificación a Defensor, que además jugaba con un futbolista más en la cancha por la expulsión del uruguayo Ruben Pollo Olivera cuando transcurrían los últimos minutos del primer tiempo. El 1-1, que en ese momento del encuentro era más que justo y metía a la viola en la segunda fase, no pudo ser aprovechado por el equipo de Eduardo Acevedo, ya que dos minutos después del gol de Cabrera, a los 72, el experiente delantero argentino Hernán Barcos puso el segundo para los visitantes. Como si fuera poco, a los 77 expulsaron a Matías Cabrera, y un rato antes no le habían cobrado un penal a Defensor. Esos dos errores de Patricio Loustau fueron determinantes en la fría noche del Centenario, y los violetas, por más que lo intentaron y fueron con todo a buscar el empate para llevar el partido a los penales, no pudieron concretar el sueño de seguir en la Copa Sudamericana y desde este fin de semana seguirán en la carrera por quedarse con el Campeonato Uruguayo, ya con el Torneo Apertura en casa. No se dio. Una lástima.