Sin mayores complicaciones, Real Madrid se adjudicó la Supercopa de España al derrotar ayer a Barcelona 2-0 en el partido de revancha de este certamen de comienzo de temporada en el estadio Santiago Bernabéu. Apenas a los 4 minutos de juego, el volante Marco Asensio, con un sensacional remate lejano, puso adelante en el marcador a los merengues, liquidando prácticamente la serie luego del 3-1 que habían obtenido el domingo, cuando fueron visitantes en el Camp Nou. A pesar de la táctica ofensiva que adoptó el director técnico azulgrana, Ernesto Valverde, con Luis Suárez –que terminó el partido con una alarmante molestia en la rodilla– y Lionel Messi en el ataque, el Real fue netamente superior en el primer tiempo, manejó el partido tranquilo con la ventaja en el marcador y logró ampliarla gracias a un gol del francés Karim Benzema. El 2-0 con el que finalizó la primera parte terminó de definir la serie, y en el segundo tiempo el partido se desarrolló entre los intentos vanos del Barça y el buen control de la ventaja de los locales, que dieron una nueva muestra de autoridad ante su clásico rival, aun con la ausencia del portugués Cristiano Ronaldo, que no jugó por estar suspendido.

La preocupante derrota acelerará las gestiones de Barcelona para incorporar cuanto antes al volante brasileño Philippe Coutinho y al delantero francés Ousmane Dembélé –el primero actualmente en Liverpool y el segundo en Borussia Dortmund– a quienes pretende sumar para reforzar al plantel que se vio resentido por la salida de Neymar. En la primera fecha de la Liga que se inicia este fin de semana, el Barça será local el domingo ante Betis, el Madrid visitará también el domingo a Deportivo La Coruña, y el sábado Atlético de Madrid enfrentará al recién ascendido Girona.