Entre el viernes y ayer se corrió la Vuelta Chaná 2018, uno de los tres eventos más importantes del ciclismo uruguayo, que sirve de antesala de Rutas de América, la tradicional vuelta ciclista que se lleva a cabo en la Semana de Carnaval –está previsto que este año la largada sea en Salto el domingo 11 de febrero–. La Vuelta del Chaná se corre en el departamento de Soriano y tuvo como ganador a Agustín Moreira, de Cerro Largo. Además, los arachanes –el Club Ciclista Cerro Largo– ganaron la prueba por equipos; en la segunda posición terminó Pro Cycling y en tercer lugar el Club Estudiantes El Colla de Rosario. La prueba contrarreloj del sábado la ganó Néstor Pías, ciclista del Club Ciclista Ciudad del Plata, y el premio Cima se lo quedó el fraybentino Christian Gutiérrez; la etapa de ayer la ganó Moreira, que terminó como líder y como el mejor de la vuelta, que se llevó a cabo entre Villa Soriano, Cardona, José Enrique Rodó, Palmitas, Dolores, Agraciada y Mercedes. En la segunda posición quedó Néstor Pías, y tercero, para completar el podio, salió Robert Méndez, de Ciudad del Plata.

A nivel internacional, en Argentina se llevó a cabo la Vuelta a San Juan, un recorrido de 959,4 kilómetros en la provincia de San Juan. El campeón fue el argentino Gonzalo Nájar (Sindicato de Empleados Públicos de San Juan), con 21:59:06; segundo en la clasificación general quedó el español Óscar Sevilla, que compite por Medellín-Inder, y tercero el italiano Filippo Ganna, de UAE Team Emirates. El uruguayo Anderson Maldonado se clasificó en la 13ª posición en la tabla general individual.