En Europa no se detuvo la actividad durante su invierno –nuestro verano–: todas las semanas hay partidos correspondientes a las copas de cada país. Ayer, por los cuartos de final de la Copa del Rey, hubo dos partidos. Valencia, como visitante en la cancha de Alavés, perdió 2-1, pero como en la ida ganó 1-0 fue al tiempo suplementario. En el alargue no se sacaron diferencias y en los penales Valencia se quedó con la clasificación a las semifinales, 3-2. Sevilla ya se metió en semis el martes y ayer los acompañó Leganés, que dio el batacazo y derrotó como visitante a Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu. El equipo verde metió un triunfo histórico 2-1 y se clasificó a semis por primera vez en su historia. El Madrid, ya muy lejos de poder ganar la liga española, también se queda sin Copa del Rey.

Hoy, a las 17.30, se definirá el cuarto y último clasificado, cuando se juegue el clásico catalán entre Barcelona y Espanyol, en el Nou Camp de los culés, que tendrán que dar vuelta la serie porque en la ida marcharon 1-0. El salteño Luis Suárez será titular en el equipo de Luis Enrique. Otro salteño jugó ayer, pero en otro país: Edinson Cavani. El Edi fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria de su equipo, Paris Saint-Germain, con Guingamp, 4-2, por la Copa de Francia. La noticia es que el Matador no hizo goles y no llegó a su anotación número 157 en el club parisino.