De los organizadores de Garage Gourmet llega ahora un ciclo de cenas itinerantes a puerta cerrada bajo la denominación Recorrido Nativo. “Con luces bajas y en el claustro del histórico Museo Juan Manuel Blanes, degustaremos diversos platos inspirados en productos y propuestas locales de la zona metropolitana de nuestro país”, anuncian. Habrá una curaduría para cada ocasión, siempre apoyada en los productos locales. Uruguay será el eje de este recorrido, organizado en cinco regiones. Se montarán cocinas a la vista en espacios de la ciudad no asociados directamente con la gastronomía. La cena inaugural tendrá lugar el 26 de octubre y estará a cargo del chef Álvaro Patrón (Gràcia), que trabajará en conjunto con Irene Delponte (Santé). El menú de este viernes será de cuatro pasos y habrá también una barra de tragos en base a Chivas y carta de vinos Cafayate a elección. La comida: ensalada de lentejas con huevo de codorniz, conserva de remolacha, garrapiñada de especias y brócoli ahumado, pesca autóctona con chutney de frutos nativos junto con un toque de ají, acompañado de una terrina de papines y chips de boniato, chili de carrillera sobre un pan demi-brioche con salsa de yogur y cilantro, shortcake de oliva y cardamomo con queso fresco, bañada con almendras asadas y mermelada de arazá.

La amenización musical correrá por cuenta de Nico Arnicho con su hang drum y un acústico de Chiara Scanzerra con Lucas Puig y Tomas Ferrari en guitarras. Más información a través del correo reservas@garagegourmet.uy.