Barcelona venció 2-0 a Valencia ayer, de visitante, en el estadio Mestalla y se clasificó a la final de la Copa del Rey, completando un marcador global de 3-0 en esta serie semifinal del torneo. Luis Suárez no anotó ninguno de los goles de su equipo, pero jugó un gran partido: fue azote permanente para la defensa valenciana y dio las asistencias en los dos tantos barcelonistas. En el primero, anotado por el brasileño Philippe Coutinho a los 49 minutos, hizo un notable desborde que culminó con una gran anotación del norteño, la primera con la camiseta azulgrana. El segundo gol lo hizo el croata Ivan Rakitic a los 82 minutos, luego de que Suárez robara una pelota en la salida valenciana y colocara una precisa habilitación.

En la final de la Copa del Rey, Barcelona se medirá con Sevilla, que el miércoles había resuelto a su favor la serie que jugó con Leganés. El encuentro decisivo de la Copa del Rey se jugará el sábado 21 de abril. En los próximos días se sabrá cuál será el escenario, que debe ser definido en forma consensuada por los clubes finalistas.