Progreso ganó y es uno de los líderes, con 6 puntos en dos partidos jugados. Fue 1-0 sobre Juventud de Las Piedras, con un lindo gol de Rodrigo Viega. El riverense tomó la pelota fuera del área grande e hizo una jugada personal, empezó a apilar rivales y cuando se metió en la zona roja, con algún entrevero en el medio, definió para darle la victoria a su equipo, a los 40 minutos de juego. El 1-0 sería definitivo y el triunfo convierte a los dirigidos por Leonel Rocco en uno de los líderes del Apertura, junto a Peñarol y Cerro Largo. Juventud, que recibirá a los carboneros en unos días, jugó gran parte de la tarde con diez futbolistas debido a la expulsión, a los 32 minutos, de su goleador, Joaquín Zeballos, que será una baja muy importante en el próximo partido, en el que enfrentará a Peñarol.