Con contundencia, aprovechando el gran segundo tiempo que hizo, el Chelsea goleó 4-1 al Arsenal y se consagró campeón de la Europa League, final jugada en el estadio Olímpico de Bakú (Azerbaiyán). Los goles del equipo dirigido por el italiano Maurizio Sarri fueron convertidos por el francés Olivier Giroud (a los 49 minutos), el español Pedro (a los 60) y el belga Eden Hazard por duplicado (65 y 72 minutos), el primero de ellos de penal.

El primer tiempo fue parejo, incluso fue el Arsenal quien estuvo mejor y generó más posibilidades de gol. Pero en la segunda mitad cambió la historia. Ya al final de los 45 iniciales el Chelsea le había dado trabajo a Petr Čech. Fueron los primeros indicios de verticalidad. En el arranque de la parte complementaria cayó el primero: centro de Emerson y cabezazo del francés en palomita.

Eso abrió el juego. Y, a cancha abierta, el Chelsea sabe lo que tiene que hacer. Pegó dos veces seguidas y liquidó el partido. Para colmo de males, el Arsenal se puso 1-3 con gol del nigeriano Alex Iwobi, pero tres más tarde el mago Hazard hizo el cuarto.

Jugadores del Chelsea celebran el título, tras coronarse campeón de la UEFA Europa League, en el estadio olímpico de Bakú, Azerbaiyán, el 29 de mayo de 2019.