La novena fecha de la Segunda División se jugó de lunes a martes y empezó a puro gol. Palo y palo a la red desde el mediodía del primer día, cuando Cerrito perdió con Rocha 3-1. Pese a la derrota, el Cerri mantuvo el primer puesto en la tabla de posiciones. Los goles rochenses del partido fueron convertidos por Mateo Suárez, que facturó doble a los 8 minutos y a los 12, y por Sebastián Cal a los 69. El de Cerrito lo marcó Maximiliano Silvera a los 43. La gran nota fue la actuación del arquero Martín Barlocco: el veterano de 42 años tapó dos penales, fundamental para el triunfo celeste (que además significó la pérdida del invicto para Cerrito).

No quisieron ser menos Tacuarembó y Albion, entonces salió 3-2 favorable para los del norte. En un momento parecía fácil para el Tacua, porque en cinco minutos se puso 2-0 gracias a los goles de Gastón Colman y Diego González. Fueron así hasta que faltaban prácticamente diez minutos para el cierre. A los 78 descontó Joel Burgueño y a los 85 lo empató Franco García, en lo que fue un festejado empate decano. Sin embargo, a los 88, Nicolás Pintado desniveló para los del interior.

Villa Española aprovechó la caída de Cerrito, ganó y se le puso a un punto de distancia. El Villa tuvo una reacción bárbara, porque iba perdiendo 2-0 y lo dio vuelta 3-2 en el segundo tiempo. Martín Barrios y Líber Quiñones habían adelantado a los cerveceros, pero Erik de los Santos, Rafael Melo y Santiago López le dieron el triunfo a Villa Española.

El complemento arrancó este martes. Juventud, que no venía haciendo un buen torneo, cambió de entrenador y ganó. Bajo el mando de Alejandro Apud, los pedrenses vencieron 1-0 a Atenas en Las Piedras. El único tanto del partido lo hizo Nicolás Rodríguez a los 6 minutos de iniciado el partido.

Villa Teresa y Central Español se enfrentaron en un partido clave para salir de los de abajo. Ganó el Villa con dos goles de Danilo Cóccaro, quien convirtió uno en cada tiempo (a los 26 y a los 60, respectivamente). El descuento para los palermitanos ‒que fue el momentáneo empate‒ lo hizo Ignacio Casas en el arranque del segundo tiempo.

Los que tuvieron la chance de ponerse segundos junto a Villa Española fueron Sud América y Rampla Juniors. Para lograrlo uno tenía que ganar, pero las fuerzas se neutralizaron. Lo ganaba el picapiedra con gol de Gonzalo Barreto, pero pasada la hora, agónico, en uno de esos centros en los que va hasta el arquero, lo igualó Andrés Romero.