En el Paladino y con goles de Danilo Asconeguy, Agustín Moreira y Facundo González, Progreso le ganó 3-1 a Rentistas, y continúa como primero e invicto en la B. El descuento del Renta lo marcó Fabricio Fernández.

El partido empezó cuando la voz del Paladino emitió un mensaje claro: “Que nunca más haya terrorismo de Estado, que haya Memoria, Verdad y Justicia”, mensaje que acompañó a la manifestación en la tribuna, donde los hinchas del gaucho sostuvieron carteles con imágenes de detenidos desaparecidos.

El juego

Si bien Progreso empezó mejor, fue el rochense Fernández quien abrió el marcador de penal para la visita a los 14’, con un buen zurdazo que dejó sin nada para hacer al arquero local.

Rápidamente se levantó Progreso tras el gol en contra: Asconeguy igualó gracias a una gran jugada colectiva que empezó en el medio de la cancha y, después de varios toques prolijos, el de camiseta 28 la mandó a guardar.

Para el complemento, el conjunto de Carlos Cannobbio salió al campo de juego con la misma fórmula: la construcción de juego desde la primera línea, el toque para encontrar el espacio y la colectividad para llegar al gol. Así consiguió el segundo a los 67’, cuando el Picante Moreira dejó el marcador en 2-1. El tercero llegó a los 84’, cuando González aprovechó el segundo despeje del arquero para mandarla a guardar de cabeza y así cerró el partido faltando seis minutos reglamentarios de juego.

Hubo más

Miramar Misiones superó 3-2 a Tacuarembó en el Palermo. Los monitos se adelantaron con el gol de Alex Vázquez, pero Tacuarembó lo dio vuelta con los tantos de Douglas Bittencourt y Facundo Sosa. Tras la charla técnica, Miramar pudo volver a cambiar el resultado: Cristian Cruz y Maximiliano Lombardi convirtieron en el complemento para dejar el marcador en 3-2 a favor.

También ganó Juventud, 1-0 ante Oriental. El conjunto de Guillermo De Armas abrió el marcador de forma tempranera con el tanto de John Kleber a los 3 minutos de juego y luego fueron efectivos para mantener esa corta ventaja hasta el final del encuentro.

Durante este partido se vivió un momento de tensión y nerviosismo cuando Luis Aguiar se desvaneció en pleno campo de juego y fue asistido en la cancha por un bajón de presión. El volante de 38 años fue rápidamente atendido por los médicos de las instituciones y luego llegó la emergencia médica para brindar soporte y estabilizar la situación; tras estabilizarse terminó observando el partido desde la tribuna.

Se encamina

En las otras canchas, Rampla venció 2-1 a Atenas para seguir escalando en las posiciones; Cerrito se llevó tres puntos importantes tras triunfar 2-1 ante Sud América: la IASA abrió el marcador con el gol de Felipe Klein a los 4’, pero Gaston Poncet a los 41’ y Esteban Da Silva a los 87’ dieron vuelta el resultado en el Estadio Obdulio Varela. Además, Uruguay Montevideo superó 1-0 a Bella Vista con gol de Maximiliano Noble a los 5 minutos de juego.