Cuando iban 57 minutos de juego, la intensa lluvia que caía sobre el Campín de Bogotá obligó a parar el partido. El árbitro Alexis Herrera cazó la pelota abajo del brazo y se fue a los vestuarios. Peñarol, no hacía mucho que había convertido de penal por intermedio de Matías Arezo, pero estaba perdiendo 3-1 porque su primer tiempo había sido malísimo.

No ha dado pie en bola el carbonero en la Sudamericana y el partido ante Millonarios no estaba siendo la excepción. En una primera parte donde fue absolutamente desbordado en todos los sentidos de juego, Peñarol recibió tres goles y pudo haberle caído alguno más.

La goleada que era 3-0 también era la eliminación de la copa. Si aún no lo era, era por la esperanza que abrió el descuento de Arezo y la incertidumbre de que podía pasar después de que la lluvia interrumpiera el juego por casi hora y media.

Poco más pasó, no hubo goles y la Sudamericana ya forma parte del pasado de Peñarol.

Cancha: Estadio El Campín de Bogotá.

Árbitros: Alexis Herrera, Lubin Torrealba y Erizon Nieto (Terna de Venezuela).

Millonarios (3): Álvaro Montero, Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Jorge Arias, Daniel Giraldo, Stiven Vega, David Silva, Beckham Castro, Leonardo Castro, Luis Paredes. Entrenador: Alberto Gamero.

Peñarol (1): Thiago Cardozo, Pedro Milans, Leonardo Coelho, Hernán Menosse, Juan Manuel Ramos, Sebastián Cristóforo (52′ Matías Aguirregaray), Braulio Guisolfo, Brian Mansilla (52′ Nicolás Rossi), Máximo Alonso (52′ Valentín Rodríguez), Matías Arezo, Bruno Bentancor. Entrenador: Alfredo Arias. Suplentes: Jhonatan Lima, Yonatthan Rak, Lucas Hernández, Pablo López, Nahuel Herrera, Matías Ferreira, Óscar Cruz, Kevin Méndez, Santiago Díaz.

Goles: 9′ Jorge Arias (M); 23′ Hernán Menosse (P), en contra; 28′ Luis Paredes (M), 48′ Matías Arezo (P).