Con un tiempo de 7:37.15 Santiago Catrofe marcó un nuevo récord sudamericano de los 3.000 metros en Zagreb, capital de Croacia, en la última parada del Circuito Continental Oro. Catrofe terminó en la octava posición de la carrera que ganó el sudanés del sur Dominic Lobalu, con un crono de 7:33.95, nuevo récord de la competencia.

El atleta uruguayo que vive y entrena en España rebajó en 2.55 segundos la anterior plusmarca sudamericana que ostentaba el brasileño Hudson Santos de Souza, con un crono de 7:39.70 desde 2002.

Hace algunas semanas Catrofe batió el récord nacional de los 10.000 metros en el inicio del Mundial de Atletismo con un tiempo de 28:28.49, con el que terminó en el puesto 17 de la final entre los 25 atletas que la corrieron.

Los ganadores

En la categoría de mujeres fue la puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn, vigente campeona olímpica y subcampeona mundial, la que se impuso en la final de los 100 metros con vallas, con un tiempo de 12.47 segundos. En esta temporada, Camacho-Quinn sólo perdió la final de los mundiales de Budapest, en la que fue superada por la jamaiquina Danielle Williams.

En los 110 metros con vallas triunfó el jamaiquino Hansle Parchment, vigente campeón olímpico y plata en los últimos mundiales, imponiéndose con un crono de 13.13 segundos en la final, quedando por delante del estadounidense Daniel Roberts, que fue bronce en los mundiales de Budapest, segundo con 13.15.