Brasil ganó. A secas. Fue 1-0 ante un Ecuador nuevo que tuvo debut de entrenador, el argentino Sebastián Becaccece. Rodrygo, el de Real Madrid, metió el único gol cuando iba media hora de juego. Fue eso, tres puntos, subir algún escalón en la tabla, pero también fue sufrir buena parte de los 90.

Es más, en el complemento los ecuatorianos se fueron arriba porque vieron que el empate estaba a la mano. Moisés Caicedo fue lo más destacado en los visitantes, más allá de que no pudo convertir. Estuvo cerca, pero el arquero Alisson se la atajó en un mano a mano. También es cierto que promediando el segundo tiempo Brasil pudo ampliar si no fuera porque Vinicius la tiró afuera después de dejar al golero por el camino. Pero fue sólo una ilusión, porque después volvió a un juego entreverado, impreciso y se escapó por centímetros en la hora, cuando Yaimar Medina pateó un tiro libre que pasó cerquita.

Al final, los silbidos, cierto, pero también el ascenso al cuarto puesto de la tabla.

Empate entre Perú y Colombia

El Perú de Jorge Fossati mejoró respecto de sus versiones anteriores en las Eliminatorias, pero no pudo hacer lo que no ha hecho en siete fechas: ganar. Empezó ganando con gol de Alexander Callens -atropellando tras un centro desde la derecha-, pero en una pelota parada Colombia lo empató casi en el cierre por intermedio de Luis Díaz.

Los cafeteros siguen invictos. Es un montón teniendo en cuenta que van siete partidos, y es mucho más si miramos la tabla y vemos que es la única selección con esa condición. Sin embargo, más allá de que mantiene el casillero de derrotas en cero, Colombia tiene muchos empates y eso hace que esté tercero detrás de Argentina -la única selección que estiró ventajas- y Uruguay.