En el cierre de la tercera fecha del Torneo Intermedio, Plaza Colonia y Liverpool igualaron 2-2 en el Parque Prandi. Leandro Suhr y Diogo de Oliveira marcaron para los patas blancas, Agustín Ocampo y Juan Ignacio Ramírez lo hicieron para los negriazules.

Fue un tiempo para cada uno. El primero fue para la visita. Lo que le sobró a Liverpool fue efectividad. Primero, hay que decirlo, todo empezó en la defensa negriazul, que casi no dejó patear al arco a su rival en el primer tiempo. Después sí, como reacción a estar firmes atrás, a los de Belvedere le salió la parte de adelante. La primera clara que tuvo fue gol. Iban 29 minutos, Liverpool salió con un pelotazo, Ramírez aguantó la bocha como manda el manual del 9, cedió a Ocampo y este la cruzó a la carrera, zurdazo seco y rastrero imposible para el arquero Santiago Mele.

Ramírez venía orejeando lo suyo, que es el gol, más allá de su eventual rol de asistidor. En la primera pareció que le hicieron penal; en la segunda el palo le dijo que no; en la tercera recibió un pase -fuera de juego, pero el árbitro entendió que fue pase atrás de un jugador de Plaza Colonia y por eso habilitó- y no perdonó.

El viento cambió en el complemento. Ahí fue Plaza Colonia el que tomó la iniciativa. Hubo un cambio clave, porque a veces las cosas se solucionan cambiando: Diogo entró por el lesionado Facundo Píriz, variante que hizo que Álvaro Fernández pasara a jugar de doble cinco. Tanto el brasileño como el Flaco fueron importantes en sus tareas, uno convirtiendo y asistiendo, el otro en la elaboración.

Suhr, a los 65, y el propio Diogo, 6 minutos más tarde, empataron el asunto a los 71. De ahí en adelante el ritmo fue altísimo. Las pelotas picaron cerca en ambas áreas. Mele fue figura tapando tres pelotas seguidas. Del otro lado, si Diogo hubiera tenido el taco más entizado se llevaba los tres puntos. Pero pasó que empataron, eso que se parece a dividir honores.

Cancha: Parque Prandi

Árbitros: Federico Modernell, Marcelo Alonso y Sebastián Schroeder

Plaza Colonia (2): Santiago Mele; Ruíz Díaz; Mario Risso, Federico Pérez y Facundo Kidd; Ezequás Redín (81’ Jorge Graví), Facundo Píriz (49’ Diogo de Oliveira), Ivo Calleros y Leandro Suhr (88’ Fabián Píriz); Álvaro Fernández (81’ Iván Salazar) y Ramiro Quintana (88’ Agustín Miranda). Entrenador: Matías Rosa

Liverpool (2): Andrés Mehring; Federico Pereira, Franco Romero, Christian Almeida y Camilo Cándido; Hernán Figueredo, Martín Fernández (89’ Lucas Ribeiro), Fabricio Díaz (82’ Gastón Pérez) y Agustín Ocampo; Martín Correa (77’ Ezequiel Escobar) y Juan I. Ramírez. Entrenador: Marcelo Méndez

Goles: 28’ Agustín Ocampo (L) con tiro cruzado a la carrera; 41’ Juan I. Ramírez, derechazo alto; 65’ Leandro Suhr (PC), cambiándola de palo; 71’ Diogo de Oliveira (PC) tocando en el área chica.

Exp.: 87’ Facundo Kidd (PC) por doble amarilla.

Así pasó la fecha

Hay que mirar lejos para recordar lo que pasó. La fecha comenzó el viernes, cuando hubo dos encuentros: Rentistas-Cerro Largo, que fue empate sin goles, y Cerro-Progreso, que igualaron 2-2.

El sábado Nacional recibió a Defensor Sporting en el Gran Parque Central. Los tricolores ganaron, se aseguraron el primer lugar en el grupo del Intermedio y se reafirmaron como líderes de la Tabla Anual. Gonzalo Bergessio, Ayrton Cougo y Joaquín Trasante hicieron los goles tricolores.

El restante partido sabatino fue la victoria de Wanderers. El bohemio se impuso 2-1 a Torque en el Charrúa. Mauro Méndez puso en ventaja a los del Prado, Mathías Cóccaro igualó a los 83, pero Paulo Lima, en tiempos de descuentos, concretó el gol del triunfo.

El domingo le dio buenos puntos a Danubio. La franja derrotó 1-0 a Fénix en Jardines del Hipódromo y sacó unidades importantes para la lucha por mantener la categoría. El solitario gol fue convertido por Rodrigo Piñeiro. El Loli entró y a los pocos minutos metió el cabezazo ganador.

El domingo también fue el día en que Peñarol se recuperó. Los carboneros golearon 4-1 a Deportivo Maldonado, alcanzando tres puntos importantes para reacomodar sus expectativas. Fue una muy buena noche de Matías Britos.

Lo último del domingo también fue goleada, en este caso 3-0 para River Plate. El darsenero, muy entonado por el gran papel que viene haciendo en la Copa Sudamericana, le ganó a Boston River con goles de José Neris, Adrián Leites y Matías Arezo.