Cuando en el minuto 95 Francisco Casanova, natural de Maldonado, de 24 años de edad y de profesión arquero, se tiró hacia adelante en palomita a atenazar la enésima pelota que llegaba a su área, el joven golero albivioleta no sólo se estaba quedando con una pelota más, sino que era la fiel representación de que él se quedaba con el partido.

Seguramente Casanova no olvidará este partido, que con el tiempo, cuando sea aquel partido, podrá contar la tarde en que las atajó todas.

Esa es la razón por la que Fénix derrotó a Villa Española 1-0 con anotación de Maureen Franco, en un partido en el que Villa Española atacó siempre, generando muchísimas acciones de gol, pero Fénix con unos pocos ataques y un gol se quedó con el partido.

Para un lunes de tarde no está mal. Fue un primer tiempo excepcional. Primero Santiago López, el ídolo contemporáneo del Villa, estuvo cerca de abrir el marcador después de revolear la pierna derecha. Bigote sintió una molestia muscular y entonces en menos de cuarto de hora debió salir. Después Mathías Riquero, a pura calidad, levantó la cabeza en mediacancha y definió a lo Cavani desde 30 metros. La pelota superó a Francisco Casanova en sus desespero, pero ¡clank!, travesaño y a seguir.

A los 20 minutos llegó el primer gol del partido, lo hizo Fénix, pero arrancó de un ataque profundo del Villa. El arquero albivioleta cortó en su área, la pelota fue a los pies del sanducero Agustín Alfaro que puso un pase muy profundo para Kaike Vergilio, quien a toda velocidad llegó al fondo de la cancha y mandó fuerte envío para que Maureen Franco con calidad, entrando por el área chica, anotara el primer gol.

El Villa atacó y atacó buscando el empate e incluso marcó un gol, que no subió al marcador por posición adelantada de Pablo Silva.

A los 43’, a falta de dos minutos para el descanso, Carrasco con su cuestionable conducta de sacar jugadores porque no le gusta algo, suplantó a Alfaro, el notable habilitador en el gol, dando ingreso a Fabián Estoyanoff.

Para el segundo tiempo no cambiaron las cosas y Casanova volvió a lucirse ante gran acción de Tizón.

Todo el tiempo así, sólo jugando del lado de las viviendas en el Capurro. Todo un protagónico el del fernandino Casanova, el gran futbolista de la tarde, fundamental para que Fénix se quedara con los tres puntos, y explicación para la inexplicable frustración de Villa Española que jugó bien, atacó mucho y quiso siempre, pero sin embargo perdió.