Representantes de la Unión de Vendedores de Carne indicaron que en estos días comenzaron a recibir “gran cantidad de pedidos inusuales para esta época del año”. En efecto, carnicerías de todo el país están recibiendo encargos de lechones, corderos, pollos y cortes de asado de todo tipo para el domingo 31 de marzo. “El tema es que para muchos uruguayos el año empieza el primer lunes después de Turismo. Y bueno, parece que ahora se avivaron de que, si la cosa es así, hay que festejar el fin de año el último domingo de Turismo”. Varias distribuidoras de bebidas alcohólicas indicaron que también recibieron pedidos de sidra, cerveza, whisky y champagne. “Al principio nos sorprendió lo del champagne, porque acá la mayoría de la gente solamente toma en fin de año. Después entendimos todo. Y nos parece bárbaro. El brindis de fin de año no puede faltar, aunque sea para mojarse los labios”, declaró el responsable de una de estas distribuidoras.

La frase: “Estoy fusilado, quiero que el año termine ya mismo. Por suerte faltan menos de dos semanas”. Uruguayo típico.