En el norte del departamento de Maldonado, Aiguá prepara con gran expectativa la quinta edición de un concurso gastronómico que se realizará el sábado 18 y domingo 19 de mayo con 18 equipos en competencia. Aiguá, un gusto, que apunta a promover la actividad turística y el desarrollo de emprendedores locales, tendrá a la Casa de la Cultura como principal escenario.
El sábado 18 el evento comenzará a la hora 13.00, con la elaboración de un risotto de jabalí con hierbas y quesos a cargo del equipo de Aiguá, un gusto. A las 15.00 se entregarán los premios a las mejores huertas orgánicas de la ciudad, y a las 16.00 los emprendedores locales cocinarán en vivo. La jornada finalizará con la actuación de Mauricio Alfonzo.
El concurso tendrá dos tipos de competencia: una con elaboraciones en base a jabalí y otra de repostería, entre las 8.00 y las 17.00 del domingo. Desde las 15.00 hasta las 19.30 habrá actividades artísticas en el escenario. Se presentarán María Nohel López y Quique Lafourcade, el grupo de danzas Taguato, la banda musical de Lascano, Rodrigo Silvera y su banda, DJ Mauri y, al cierre, la banda local de Aiguá.
Durante el lanzamiento del evento, el alcalde de Aiguá, Ernesto San Román, declaró que las expectativas en torno a esta nueva edición son “muy buenas”, y destacó que además de las actividades que se desarrollarán en la Casa de la Cultura, el público podrá recorrer puestos de emprendedores instalados en la avenida 25 de Mayo.
La concejala Liliana Bernárdez hizo hincapié en la importancia de este tipo de eventos para el turismo en la región. “En Aiguá ofrecemos algo exclusivo y la ciudad se está convirtiendo en un polo de atracción. Estamos orgullosos de tener una marca distinta a través de lo que, para nosotros, fue un gran problema como la plaga del jabalí”, dijo.