Aires del sudeste

La argentina Christina Sunae y la inconfundible identidad de su cocina del sudeste asiático desembarcan en el estudio de cocina Gaucha el 2 y 3 de setiembre a las 19.00 para impartir un taller que hace hincapié en los fermentos. “Una cocinera única, como el cruce de nacionalidades de su árbol genealógico, como su itinerante historia de vida, como sus sabores. Comienza su visita con una cena increíble el sábado 31 de agosto en Jacinto, que tiene un 15% de bonificación para los que hacen el taller”, adelantan. Por inscripciones: contacto@gauchacocina.uy

Comer en la altura

La cocinera Laura Rosano y Ezequiel Vigo, ganador de la primera edición de Brew Master, junto a Birra Bizarra, marca organizadora del reality, proponen un tour gastronómico y cervecero por Lima. La idea es visitar cervecerías y mercados hasta hartarse de probar la gastronomía peruana. Salen el 3 de setiembre y vuelven el 7, y para acompañarlos, el costo por persona es de 795 dólares, incluyendo pasajes, traslados y hotel. Para saber más, comunicarse al correo hola@brewmaster.tv

Cultura de masas

Un gran conocedor del pan artesanal, el periodista y traductor vasco Ibán Yarza, llega al Río de la Plata de la mano del estudio Crudo (Chacarita, Buenos Aires) para dar varios talleres. A Montevideo vendrá acompañado por Máximo Cabrera, para compartir con alumnos y colegas un encuentro intensivo en el que sentarán las bases de la panadería artesanal. “En esta primera sesión daremos una visión de conjunto para comprender el proceso panadero, huyendo de la tiranía absurda de las recetas, nos concentraremos en entender los porqués. Analizaremos el papel de cada ingrediente (harina, agua, sal), veremos las distintas maneras de fermentar el pan, tanto con levadura como con masa madre. Aprenderemos las técnicas para hacer un pan artesano, en todo lo referente al amasado, manipulación, formado y horneado. El curso está pensado para panaderos caseros, por lo que se hará un especial énfasis en trucos y recursos de casa, como por ejemplo el empleo de hornos de casa y la técnica del frío”, anticipan.

El ciclo “Cultura de masas” será el 3 y 4 de setiembre en Sinergia Kitchen (Eduardo Víctor Haedo 2240), y consistirá en dos clases de cuatro horas comenzando a las 18.30 y culminando a las 22.30. Despedirán cada jornada con una ración a cargo de Cabrera y una copa de vino. El valor total de la formación es de 350 dólares. Consultas al correo clases@crudococina.com.