El clásico entre Nacional y Peñarol, tal vez el partido más importante de nuestro fútbol por arraigo, pasión de multitudes y años de enfrentamientos, terminó 1-1. Esta vez fue bien distinto: el escenario fue el de casi siempre, el estadio Centenario; el contexto fue el día después de la pandemia, con la reanudación del Torneo Apertura, sin gente y con mucha, mucha niebla.

Gonzalo Bergessio, de Nacional, convirtió el primer gol del clásico del futbol uruguayo.

Gonzalo Bergessio -que siempre está- puso el cabezazo letal para el 1-0; David Terans, el número 80 (a los 80), estampó el empate. Matías Britos, con una plancha ansiosa, vio la roja y se fue a las duchas mucho antes que sus compañeros. Fue empate, un clásico empate.

Minuto de silencio en homenaje al arbitro Andrés Pollero, asesinado el 31 de mayo.

Felipe Carballo, de Nacional, y Facundo Pellistri, de Peñarol, en el estadio Centenario.

Gonzalo Castro y Gabriel Neves, de Nacional, y David Terans, de Peñarol.

Matías Britos, de Peñarol, y Mathías Suárez, de Nacional, en la incidencia que le costó la expulsión a Britos.

Luis Mejía, arquero de Nacional, y David Terans, tras el gol del empate de Peñarol.

Facundo Pellistri, de Peñarol, y Mathías Suárez, de Nacional, durante el primer tiempo del clásico, en el estadio Centenario.

¿Te gustó este material fotográfico? Mirá más imágenes capturadas por el equipo de fotografía de la diaria.