El miércoles 2, en Gales, se desarrollará una nueva edición del World Cheese Awards, donde serán reconocidos los mejores quesos del mundo en diferentes categorías. En esa instancia competirán seis empresas uruguayas, de las cuales tres son colonienses, con nueve variedades de quesos. En total, participan 900 empresas que representan a 42 países.
Además, Uruguay estará representado por dos jueces, Cecilia Agradi y Solange Porley.
Las empresas queseras uruguayas que participarán en este certamen son Mobari (Colonia Española, departamento de Colonia), con el queso tipo cacciocavallo ahumado; Granja Naturalia (Colonia Valdense, Colonia), con los quesos Colonia y Colonia Helvético; Gloria Foods del Uruguay (Nueva Helvecia, Colonia), con el queso Gouda; La Chevre Blanche (Cerrillos, Canelones), con quesos artesanales de cabra; Obrien (Ecilda Paullier, San José), con queso Colonia artesanal, y Granmolino (Libertad, San José) con queso de oveja y mezcla de leche de oveja y vaca.