La segmentación de los festivales gastronómicos se afirma con el primero dedicado exclusivamente a las hamburgueserías, reunidas hoy de 12.00 a 22.00 en el patio del Museo del Carnaval (Maciel esquina Rambla 25 de Agosto) con entrada libre. Es también una postura contra el fast food, aunque suene curioso: “Hoy los fanáticos de este mítico plato tienen la suerte de poder elegir entre cada vez más y mejores locales especializados, y ya no depender del combo de las cadenas de comida rápida”, esgrimen en la convocatoria. Sin ponerse exquisitos, será la oportunidad de conocer diversos sabores y estilos de hamburguesas, además de contar con barra de refrescos, helados y más de diez estilos de cervezas artesanales tiradas para acompañar.

Dos ejemplos de lo que habrá: ByPass Love, del restaurante Food & Love, junta pan casero, carne, triple cheddar, salsa BBQ casera, cebolla colorada, muzzarella y doble panceta. Más medida es la Beyond, de V-Burger MVD (vegana y sin gluten), consistente en 450 g de hamburguesa de lentejas y limón servida en pan de maíz con cebolla caramelizada, humus, pepino y palta. También habrá que revisar la carta de Burguers, Lisa, Glamburguer, Gaucho y Brandi.