En franco crecimiento, este año suman 18 las bodegas que arman un menú especial para el fin de semana en que se celebra el Festival del Tannat y el Cordero. El número es histórico para esta propuesta enogastronómica y turística, confirma Claudio Angelotti, director ejecutivo del portal Bodegas del Uruguay, quien detalla que “viene mucho brasileño, especialmente”. Maridaje ideal para esta época, ambos productos son la base del menú, si bien cada bodega elabora su propuesta con independencia.

Hoy, desde las 11.30, Antigua Bodega Stagnari (ruta 5 km 20, Santos Lugares, La Paz) inicia el día con una recorrida por el viñedo y la bodega para luego empezar con las empanadas caseras, el cordero al “pincho giratorio” con pesto de lima, rúcula y parmesano, acompañado de boniato al plomo y mix de verdes, entre otras delicias. El precio por persona es de $ 1.400 y hay transporte opcional con Senderos del Tannat, desde Tres Cruces, a $ 400. Reservas al 098003953.

En Viñedo de los Vientos (ruta 11 km 162, Atlántida) el almuerzo será de cinco pasos, incluyendo el cordero en empanadas, brochettes, sorrentinos y grillado. Cuesta $ 1.600 y empieza a las 12.00. Por informes: 099372723.

Mañana, Bodega Familia Dardanelli (Camino de los Molinos 3242) invita a Tannat, risas y cordero, ya que desde las 11.00 la forma de disfrutar del clásico maridaje será de una manera poco ortodoxa, animados por el comediante Germán Medina. Por consultas: 091691640.