Para el 21 de octubre se anuncia el primer Festival Gastronómico de San José, que durante toda la jornada abarcará la Plaza Artigas, donde se reunirán productores y chefs, habrá talleres de cocina molecular, una clase magistral de chocolate, se podrá conocer más sobre cerveza artesanal, se impartirán talleres de huertas y productos orgánicos. Pero no hay que esperar al mes que viene para ir saboreando el festival. En una primera etapa, en estas semanas están programadas una serie de charlas orientadas a distintos intereses: cocina para celíacos, veganos y vegetarianos con Daniel Guasco, quien pondrá en práctica su libro de recetas, y sobre alimentación saludable para niños, a cargo de Cecilia Cabrera, entre otras. Para ir haciendo boca, hoy a las 11.00, en el salón de Mujeres Rurales del Mercado Municipal la nutricionista naturista Carla Pereira ofrecerá un taller sobre desayunos y meriendas saludables. A la vez se llevará a cabo una demostración y posterior degustación a cargo de la chef vegana Tahis Nisenbaum. La actividad es con entrada libre.