Estrecho, uno de los mostradores más confiables de Ciudad Vieja, se une a cervecería Malafama para proponer un maridaje de seis pasos el 21 de octubre a las 20.30. La velada, que cuesta $ 1.500 pesos, será en la sede de Malafama (Maldonado 1970 y Jackson), y para reservar hay que llamar al 095 603 667. El menú tentativo que maneja Cali Diemarch transita el caldo umami de hongos y anguila, el ceviche picante, la panceta en tres cocciones, la pasta de arroz, tofu y salsa de maní y un plato de charcuterie, en el que bien puede aparecer un conejo. Será la punta de lanza de un ciclo para el que la cervecería espera contar más adelante con invitados extranjeros.

Para abril, cuando esté pronta la primera partida de cervezas de barrica, que van a embotellar como champán, se va a lanzar el Club Social Malafama, con tarjeta incluida, y los miembros recibirán como beneficios tres packs de cuatro latas (seis litros) mensuales, acceso único a cervezas más complejas, de seis meses de guarda (entre ellas, cervezas de fermentación espontánea o elaboradas con diferentes bacterias, de hasta 22% de alcohol). La cuota oscilará entre $ 1.200 y $ 1.500 mensuales y los socios tendrán la opción de comprar o de ir acumulando sus packs, y podrán contar con kegs (barriles de acero inoxidable de 30 litros con canillita) al mismo precio que se ofrece a comercios. Los miembros de este club social cervecero tendrán 10% de descuento en su consumición en los locales Malafama de Montevideo y Maldonado, y dos por uno en eventos especiales, adelantó Francisco Sánchez, uno de los cuatro hermanos que llevan adelante Malafama desde hace casi dos años.