Bélgica, con una notable actuación de su capitán y número 10, Eden Hazard, le ganó 2-1 a Brasil y está entre los cuatro mejores del Mundial de Rusia 2018. Con goles de Fernandinho en contra y Kevin de Bruyne, a los 13 y 31 minutos del primer tiempo, los belgas eliminaron a los brasileños y jugarán una de las semifinales de la Copa del Mundo, el próximo martes a las 15.00 en San Petersburgo ante Francia. El descuento de la selección de Brasil lo marcó Renato Augusto, de cabeza, a los 76 minutos.

Otra de las grandes figuras de Bélgica, que está haciendo un gran Mundial y confirmando lo que se esperaba de este equipo, fue su golero, Thibaut Courtois, que salvó el empate ante los ataques furiosos de Brasil, sobre todo en el final del partido, cuando le sacó una pelota bárbara a mano cambiada a Neymar. Además, otro de sus delanteros -figura y uno de los goleadores del Mundial- , Romelu Lukaku, jugó un partido bárbaro. Bélgica ya alcanzó su puesto histórico en los mundiales, ya que en México 1986 obtuvo el cuarto lugar. En esta edición rusa irá por meterse en la final y superar esa posición.